По прогнозам экспертов, количество пользователей соцсетей в России растет в геометрической прогрессии. Примерно каждый второй россиянин уже имеет свой аккаунт в соцсетях.

Профиль в Инстаграме, одной из самых популярных социальных сетей на сегодняшний день, это место встречи будущих пациентов со своим врачом.

Инстаграм заменяет сразу несколько площадок — есть и отзывы (не надо искать в сети) и портфолио из работ доктора (не всегда выставлено на сайте), возможность найти ответы на вопросы в постах и получить консультацию, написав в директ.

Часто блог популярного врача в Инстаграм становится местом притяжения пациентов со сходными проблемами. В комментариях к постам они могут знакомиться, обмениваться своим опытом, делиться полезными контактами или задавать вопросы. Для многих людей, изнуренных борьбой с болезнью, такая активность становится своеобразным аналогом групповой психотерапии. Учитывая, что в систему ОМС ничего подобного не входит — это веский повод любить Инстаграм.

 

К чему это все?

Ведение блога — это систематизация знаний. Блог расширяет профессиональные возможности — знакомства с коллегами, врачами других специальностей. На просторах соцсетей можно обсудить клинические случаи из практики или вспомнить рекомендации всемирной организации здравоохранения. Блог читают пациенты — таким образом возможно доносить до них рекомендации, делиться лайфхаками по поддержанию здоровья.

В нашей компании таким прогрессивным специалистом является Татьяна Дудина, врач-нефролог из ЦАД г. Екатеринбург-Волгоградская.

 

Татьяна — молодой и активный специалист с огромным желанием развиваться в своей профессии. Помимо основной деятельности врача-нефролога она придумывает актуальные темы и пишет статьи в корпоративный журнал и на портал Диалог, ведет свою страницу в Инстаграм, где поднимает вопросы по нефрологии, публикует кулинарные рецепты для пациентов с ХБП, отвечает на вопросы, привлекает врачей других специальностей для обсуждения смежных проблем. Основная цель создания своего блога – это публикация огромного объема информации для пациентов с ХБП, который невозможно донести в течение встречи на диализе.

Блог #doctor_dudina нашел отклик у подписчиков и постепенно набирает популярность. Помимо интересных и актуальных постов Татьяна очень активно взаимодействует со своей аудиторией — организует викторины, конкурсы для подписчиков, впереди прямые эфиры и вебинары.

Блог #doctor_dudina — амбассадор Диаверум, который помогает продвигать компанию на рынке диализных услуг.

Давайте поддержим инициативу нашей коллеги и поможем сделать ее блог в Инстаграм более популярным! Заходите на ее страничку #doctor_dudina, подписывайтесь, рассказывайте своим пациентам!